sábado, 16 de mayo de 2015

¿Por qué dejarde comprar jugos envasados?

Las grandes industrias alimentarias han envasado
prácticamente todos nuestros alimentos. Uno de los más
consumidos en el último tiempo son los jugos en caja. Los
niños son los principales consumidores. Pero, ¿conoces qué
tan buenos son para la salud? Te contamos qué sucede
cuando consumimos jugos en caja, qué ingredientes poseen y
qué sorpresas puedes llevarte.

No es un alimento saludable.
Especialistas, principalmente pediatras, expresan su
preocupación al notar cómo los jugos envasados han ganado
terreno en los últimos años, dejando a los zumos naturales
.hechos en casa, como una última opción.
Los padres, ya no optan por la fruta fresca, sino que compran
jugos envasados para darles a sus hijos, principalmente para
que lleven en su lonchera escolar.
Nutricionistas consideran que, consumir estos jugos a diario,
es perjudicial para la salud. Contienen demasiados aditivos
químicos, colorantes y azúcares que promueven la obesidad y
los trastornos metabólicos.
En una caja de estos jugos se puede encontrar: agua
pasteurizada, concentrados de fruta, reguladores de acidez,
estabilizantes artificiales, colorantes como la tartrazina,
saborizantes artificiales y conservantes. Es muy importante
saber leer las etiquetas, ya que podemos observar que estos
jugos tienen un alto porcentaje de aditivos químicos. A su
vez, cuando el azúcar aparece detallado antes que el
concentrado de jugo, significa que hay más azúcar que zumo.
Estos preparados contienen químicos altamente alergénicos
como la tartrazina. A su vez, por su alto aporte calórico, está
prohibido para personas con sobrepeso u obesidad. No
debemos olvidar que el azúcar contenido en estos productos,
no aportan ningún tipo de nutriente, ni beneficio. También
están prohibidos para personas diabéticas o personas
propensas a padecerla.
La ingesta excesiva de azúcar, puede estimular la secreción de
opiáceos naturales. Estos opiáceos liberan el deseo de más
azúcar. Así, el mismo organismo manda el mensaje de deseo
por más dulces ya que siente una especie de “placer” al
consumirlos. Los jugos envasados que contienen grandes
cantidades de azúcar, inundan el organismo de opiáceos, lo
que conlleva a seguir consumiéndolos.
Cuidados especiales con el envase.
No hace mucho tiempo, se conoció la experiencia de una
mujer que denunció un caso de moho en los jugos envasados
en caja.
Su hijo, luego de abrir y beber este producto, le mostró que la
bombilla de la caja, contenía algo extraño. Al observar mejor,
la señora descubre el hongo. Inmediatamente se dirigen hacia
el médico.
El especialista, advirtió que el jugo no había llegado a su
fecha de caducidad, pero al abrirlo, descubrió que toda la caja
estaba cubierta por moho. Fue así que el médico le explicó lo
siguiente: los envases de cartón están expuestos a cualquier
daño del ambiente. Pueden producirse pequeños orificios, que
pasan inadvertidos, donde el aire ingresa a la caja y permite
el desarrollo de hongos. El orificio puede ser tan pequeño que
la pérdida mínima de líquido,
tampoco es notoria. Luego, el alto contenido de azúcar puede
llegar a fermentar y producir algún tipo de alcohol.
En caso de que consuma un jugo en este estado, los síntomas
más graves serán los de una gastroenteritis, sin pasar a
mayores. No existen más peligros que esos.

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